Советы по жарке рыбы во фритюре

МАСЛО. У каждого типа растительного масла есть точка дымления. Это температура, при которой масло начинает дымить. Если масло дымится, оно начинает быстро разлагаться и придает еде неприятный вкус. Лучшие типы масла для использования и их точки дымления: арахисовое масло, 450 градусов, кукурузное масло 450, масло из виноградных косточек 420, сафлоровое 510, соевое 460, подсолнечное 440 и рапсовое 400.

Вы можете в Спб купить свежую рыбу подлещик на сайте магазина https://vkusdostavka.ru.

Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра. Большинство масел воспламеняется при температуре около 600 градусов. Если масло дымит или воспламеняется , не добавляйте воду, это может привести к взрыву. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой или противнем.

. Убедитесь, что масло, которое вы используете, является рафинированным. Не используйте нерафинированное масло. Их точки дымления намного ниже.

. Масло для жарки можно использовать повторно, если процедить его и охладить. Однако чем чище масло, тем лучше будет жариться пища. Из-за высокой температуры масло будет разрушаться каждый раз, когда вы его используете. Это приводит к снижению точки дымления, а также к образованию трансжиров в масле. Известно, что трансжиры повышают уровень холестерина. Для лучшего вкуса используйте масло только один раз.

СКОВОРОДА

. Обычные фритюрницы работают лучше всего, но подойдет любая тяжелая сковорода, вмещающая 2-3 дюйма масла. Поддон с толстым дном лучше всего подходит для поддержания равномерной температуры масла.

. У вас должна получиться кастрюля глубиной 4-6 дюймов.

. Вам нужно масло достаточно глубоко, чтобы полностью покрыть пищу. Не заполняйте кастрюлю больше, чем на ½. В кастрюле должно быть 3-4 дюйма свободного пространства, чтобы при добавлении пищи образовывались пузыри. Это также помогает при разбрызгивании.

. Защита от брызг хороша для контроля разбрызгивания горячего масла. По сути, это экраны, размещаемые над сковородой во время приготовления пищи.

ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА

. Если температура слишком высокая, покрытие сгорит до того, как пища будет приготовлена.

. Если температура масла слишком низкая, готовящаяся пища впитает масло и приобретет жирный вкус.

. Термометры для жарки и конфет прекрасно регулируют температуру.

. Если у вас нет термометра, есть способы проверить температуру.

. Смочите кончик пальца и проведите им по маслу. Если масло достаточно горячее, оно будет шипеть, когда вода попадет на масло. Не используйте много воды, только мокрый кончик пальца.

. Если рецепт не требует определенной температуры 360-375 градусов, обычно лучше всего подходит для жарки рыбы во фритюре.

. Положите в масло хлебный кубик. Если он достаточно горячий, кубик хлеба подрумянится через 60 секунд.

. Щепотка муки должна шипеть, если ее бросить в горячее масло.

. Перед приготовлением доведите рыбу до комнатной температуры. Таким образом, температура масла не упадет так сильно, когда вы добавите рыбу.

. Чтобы поддерживать равномерную температуру масла, обжаривайте продукты небольшими партиями.

. Дайте маслу снова нагреться до нужной температуры между партиями.

РЫБА

Нежирная рыба лучше подходит для жарки во фритюре, чем жирная.

. Промойте под холодной водой и хорошо высушите. Вода на внешней стороне рыбы вызовет разбрызгивание масла.

. Бумажные полотенца работают хорошо.

. Возьмите ложку и слегка проведите ею по мякоти назад. Это выдавливает воду снаружи рыбы.

. Высушите рыбу на решетке около 20 минут.

ГОТОВКА

. Обжаривайте рыбу небольшими порциями. Это помогает поддерживать более высокую температуру масла и не дает рыбе впитывать масло.

. Не солите рыбу перед приготовлением. Посолите сразу после того, как достанете его из масла.

. Маленькие кусочки готовятся лучше и быстрее, чем большие или толстые.

. Если вы используете глубокую корзину для жарки, сначала поместите корзину в масло. Пусть нагревается вместе с маслом. Если вы сначала поместите рыбу в корзину, а затем опустите ее в корм, вы потеряете часть покрытия на корзине.

. Масло очень горячее. Используйте длинные щипцы или ложку для глубокого обжаривания, чтобы достать рыбу. Не используйте подпружиненные щипцы. Если вы потеряете хватку, действие пружины может вызвать брызги горячего масла.

. Один из лучших способов высушить рыбу — положить ее на решетку над противнем.

Если у вас нет этого, вы можете слить воду на пару слоев бумажных полотенец.

. Держите рыбу в тепле между партиями в духовке при температуре 200 градусов.